Auszeichnungen
Wir lassen uns regelmäßig durch den Bayerischen Fleischerverband nach strengsten
lebensrechtlichen Gesichtspunkten kontrollieren.
Im Rahmen einer gründlichen Analyse werden nicht nur regelmäßig
Wurstproben genommen, sondern der komplette Betrieb jährlich einer ausführlichen Prüfung
unterzogen. Darüber hinaus verpflichten wir uns zu selbständigen innerbetrieblichen Kontrollen. So
halten wir akribisch viele sensible Werte fest.
Die HACCP-Methode hilft dabei, alle kritischen Punkte zu dokumentieren. z.B.:
- die Kühltemperatur in den Kühlungsräumen und die Reinigung von Maschinen
- Beschaffenheit der einzelnen Produktionsräume
- den Zustand der Werkzeuge
- die komplette Kontrolle und die optimale Lagerung der eingekauften Ware
- die Anwendung der verschiedenen Mittel zur Desinfektion.
Was wird geprüft?
Fünf-Sterne-Fleischerfachgeschäfte lassen sich regelmäßig zertifizieren, um Top-Produkte durch ein
kompetentes Fachteam perfekt präsentieren zu können. Der ausgezeichnete Service und die stets
aktuelle Produktpalette repräsentieren höchsten Qualitätsstandard.
Fünf-Sterne-Fleischerfachgeschäfte müssen bis zu 90 % der Wursterzeugnisse aus eigener Herstellung
produzieren und verpflichten sich, ihre Kunden umfangreich über die Aufzucht der Tiere und Herkunft
des Fleisches zu informieren.
Durch ihr Können verzichten sie auf viele erlaubte
Hilfsstoffe und produzieren nur mit reinen, natürlichen Gewürzen.
Was wird geprüft?
Die alljährliche Qualitätsprüfung ging 2019 erstmals unter dem Namen "Metzger Cup" an den Start.
Auch dieses Jahr haben wir bei der strengen Qualitätsprüfung des Bayerischen Fleischverbandes
teilgenommen: Alle sieben eingesandten Produkte sind prämiert worden.
Die Proben werden aus der laufenden Produktion genommen und zum Fleischerverband nach
Augsburg gesendet. Die 3-fach-Prüfung der Wurstwaren (sensorisch, analytisch und bakteriologisch)
gibt Ihnen die absolute Gewissheit, dass Sie ausschließlich Spitzenprodukte mit höchstem
Genusswert kaufen.
Diese Produkte sind 2020 prämiert worden:
- Hausgemachter Wacholderschinken
- Schwarzgeräuchertes nach Art des Hauses
- Kochsalami
- Gourmetbratwurst
- Feine Peppadewfleischwurst
- Hausmacher Presssack
- Leberkäse
Wir lassen unsere Produkte und unseren Betrieb regelmäßig durch den Bayerischen Fleischerverband kontrollieren.
Sie haben die Gewissheit, in einem Betrieb mit höchsten Qualitätsstandards einzukaufen.