Käse bringt Abwechslung auf Ihren Tisch!
Hartkäse haben meist einen Fettgehalt von mindestens 45 Prozent Fett i.Tr. Aufgrund ihres festen Teiges, der eine Lochung aufweisen kann, sind sie besonders lange haltbar. Hartkäse reifen gleichmäßig durch den ganzen Laib und haben eine Reifezeit von 3–4 Monaten. Hartkäsesorten zeichnen sich durch ihren würzig intensiven Geschmack aus und eignen sich hervorragend zum Überbacken.
Weichkäse haben einen Fettgehalt zwischen 20 Prozent bis 60 Prozent Fett i.Tr. Es werden Weichkäse
mit Weißschimmel, Rotschimmel und Blauschimmel unterschieden. Weichkäse reifen von außen nach
innen. Der Kern im Inneren verrät daher den Stand ihrer Reife. Weichkäse eignet sich gut zum Füllen von
Fleisch oder für sahnige und cremige Saucen.
Unsere Theken sind reichlich bestückt mit hochwertigen Käsevariationen.